Logo RIDI Leuchten Une marque du groupe RIDI
FR 0

Résultats de la recherche

Beutelsbacher Halle, Weinstadt

D'une capacité d'environ 1000 personnes, la salle Beutelsbacher Halle à Weinstadt est un lieu accueillant de nombreux événements sportifs et de loisirs. Pour éclairer cette salle, le client était à la recherche d'une solution LED à la fois sobre et fonctionnelle pouvant s'installer directement, mais pouvant aussi s'installer comme version suspendue sur le plafond. Le luminaire résistant aux chocs de balles ROBUST répond aux exigences mécaniques et de technique d'éclairage. D'un point de vue optique, les luminaires sobres s'intègrent très bien au plafond à lamelles de la salle de 45 m de long et constituent une solution d'éclairage à la fois optimale et efficace.

Carl-Benz-Halle, Marxzell

Le système d’éclairage de la Carl-Benz-Halle de Marxzell a été rénové. Les anciens luminaires datant des années 1980 qui utilisaient des sources et ballasts conventionnels – qui étaient extrêmement énergivores – ont cédé la place à une solution LED efficace qui permet des économies d’énergie substantielles. Des luminaires pour gymnase ESHL-L RIDI résistants aux chocs de balles et munis d’une grille parabolique ont été installés dans la salle polyvalente et de sport. Les platines linéaires LED qui y sont intégrées sont montées dans l’usine de Jungingen (Allemagne) et soumises à de stricts contrôles de qualité. Des armatures industrielles LED HPL ont été installées à l’aide de filins de suspension au plafond en verre du foyer. Avec leurs réflecteurs transparents et leurs corps argentés, les armatures industrielles s’intègrent harmonieusement à la construction en béton et en verre. L’initiative de protection de l’environnement du Ministère fédéral allemand de l’environnement, de la protection de la nature, de la construction et de la sûreté nucléaire subventionne la rénovation des systèmes d’éclairage intérieurs et extérieures à hauteur de 25 % des coûts d’investissement dans le cadre de la directive communale. Pour bénéficier de cette subvention, il faut atteindre une économie d’énergie d’au moins 50 %.

Ancien stade du KIT, Karlsruhe

« L’ancien stade de l’université » à Karlsruhe est un bâtiment classé qui se situe sur le campus sud de l’Institut de technologie de Karlsruhe (KIT). Sous les tribunes de ce bâtiment, se trouve un gymnase qui revêt un caractère presque sacré de par ses voûtes d’ogive. Avec son béton brut blanc, ses murs en brique rouge et son parquet clair, le gymnase est visuellement très harmonieux. Le nouveau système d’éclairage met particulièrement en valeur cette salle de sport : les luminaires à LED pour gymnase IHLS-L équipés d’une vitre opale et la commande RGBW permettent au gymnase d’abriter également des fêtes et des cérémonies. Des tons blancs froids, neutres ou chauds aux animations lumineuses colorées : tout est possible.

Lord’s Cricket Ground, London (England)

Lord‘s Cricket Ground, le stade traditionnel de cricket de Londres est l'adresse la plus connue du cricket à travers le monde. Lors des travaux de rénovation effectués récemment au niveau de la tribune des spectateurs, l'objectif était de restaurer le design des années 70 et de rénover entièrement le bar et le restaurant. La principale caractéristique est le long couloir qui traverse toute la tribune. Recouverte pendant des années, les architectes avait pour idée de reconstituer la structure de caisson en béton d'origine et de la mettre en scène. L'un des défis était d'éclairer l'espace sans dissimuler la structure du plafond. La solution a été d'utiliser un dispositif à structure H spécialement fabriqué associé à des modules asymétriques LINIA-FLAT RIDI. Un module asymétrique légèrement voûté pour la sortie de lumière indirecte met en évidence la structure de caisson du plafond. Positionné le long d'un canal de service sur un côté du couloir, le système représente une solution à la fois hautement efficace et discrète. Le restaurant est un autre espace d'importance. Des luminaires Aoca ont été installés sous les façades en verre pour créer des effets impressionnants une fois la nuit tombée. À l'opposé, des luminaires L-TUBES ont été montés sur la tringle de rideau pour éclairer également le plafond. Dans l'espace bar, une combinaison de baffles lumineuses et acoustiques Blade remplit plusieurs fonctions : parallèlement à l'éclairage général, le dispositif Blade permet aussi bien de réduire le niveau sonore que de masquer la lumière du jour entrante.

Hackney Marshes Centre, London (England)

Le Hackney Marshes Centre est une construction ancienne de Londres, situé à deux pas du parc olympique. Situé directement à côté d'un complexe sportif local très apprécié, qui sert de terrain d'entraînement à quelques-uns des meilleurs sportifs du pays, le site est destiné aux conférences, aux mariages et aux cérémonies privées. La façade en acier usé par le temps, le béton apparent à l'intérieur et le style minimaliste ont été la raison de l'obtention du RIBA Award, un prix d'architecture britannique renommé. En harmonie avec le style minimaliste, RIDI a équipé une partie du bâtiment de luminaires apparents VENICE qui s'intègrent parfaitement à l'architecture brute et souligne la pureté des lignes.

Founders Hall Building, University of Bath, Bath (England)

La salle « Founders Sports Complex » est la salle de sport d'origine de l'université de Bath datant des années 70. À coté des nouveaux bâtiments modernes, ce bâtiment détonne de plus en plus. Pour moderniser le bâtiment et souligner la structure à poutres en bois caractéristique, la solution était le dispositif LINIA-Flat de RIDI assurant une répartition en profondeur de la lumière. La bande lumineuse à LED fournit un éclairage discret dans les pièces hautes, car elle éclaire en douceur les flancs des poutres en bois. Les coûts d'entretien faibles et l'efficacité énergétique constituaient un autre argument pour remplacer le système d'éclairage classique existant. La rénovation concernait également les cours de squash et les zones adjacentes.

Salle polyvalente, Breitnau

Située près du lac Titisee en Forêt-Noire, la commune de Breitnau, de 1 950 habitants, est un lieu de villégiature populaire. En 2006, en raison d'un manque de place, le centre thermal aux installations techniques obsolètes a dû céder sa salle polyvalente pouvant accueillir jusqu'à 430 personnes sur une surface utile de 410 m2. La construction s'est articulée autour de l'efficacité énergétique, car la protection de l'environnement figure en tête des priorités à Breitnau. Dans la salle ont été installés des luminaires SHL avec ballasts électroniques gradables et des interfaces DALI pour intégration dans la commande de lumière DALI. Conformément aux souhaits du client, les corps de luminaire ont été peints en teinte RAL pour favoriser une intégration naturelle dans l'architecture intérieure.

This object is already on the Wish list