Logo RIDI Lighting Un marchio di RIDI GROUP
IT 0

Elenco dei risultati di ricerca

Referenze RIDI

Beutelsbacher Halle, Weinstadt

A Weinstadt, la Beutelsbacher Halle è un centro dedicato a numerose attività sportive e per il tempo libero, e offre come palestra posto per circa 1.000 spettatori. Per l'illuminazione del centro polifunzionale è stata adottata una soluzione a LED moderna e funzionale, installabile sia direttamente che come variante sospesa dal soffitto. La lampada resistente agli urti della serie ROBUST soddisfa i requisiti meccanici e illuminotecnici. Le lampade eleganti si integrano perfettamente nel soffitto a lamelle della palestra lunga 45 m e assicurano una soluzione di illuminazione ottimale ed efficiente.

Carl-Benz-Halle, Marxzell

L'impianto di illuminazione della Carl-Benz-Halle a Marxzell è stato sottoposto a ristrutturazione. Le lampade originali risalenti agli anni '80, dotate di lampadine tradizionali e ballast, erano particolarmente energivore. Ora sono state sostituite da una soluzione a LED efficiente che assicura un notevole potenziale di risparmio energetico. Nell'area sportiva e multifunzionale ora sono in funzione le lampade per palestre ESHL-L resistenti agli urti e dotate di griglia riflettente parabolica. Le schede lineari a LED incluse vengono assemblate nello stabilimento di Jungingen, per poi essere sottoposte a severi controlli qualità. Nella zona delle vetrate del foyer, in corrispondenza del soffitto, sono stati applicati i riflettori industriali a LED HPL utilizzando lunghe funi di sospensione. Grazie ai riflettori trasparenti e ai corpi lampada argento, gli apparecchi di illuminazione si integrano con armonia nella struttura di acciaio e vetro. L'iniziativa per la protezione climatica del Ministero federale per l'ambiente, la tutela ambientale, l'edilizia e la sicurezza nucleare sovvenziona il rinnovo degli impianti di illuminazione interna e della sala con il 25% dei costi di investimento nell'ambito della direttiva comunale, a condizione che sia possibile ottenere un risparmio energetico pari ad almeno il 50%.

Vecchio stadio 8 KIT, Karlsruhe

L'"Alte Hochschulstadion" di Karlsruhe è il vecchio stadio della città. Classificato come edificio protetto, si trova nel campus meridionale del Karlsruhe Institute of Technology (KIT). Sotto gli spalti si cela una palestra dal soffitto ad archi a sesto acuto, che conferisce all'ambiente una sorta di sacralità. La composizione, caratterizzata da cemento a vista bianco e senza intonaco, mattoni rossi e pavimento in legno chiaro, rende onore all'edificio. Il nuovo impianto di illuminazione è all'altezza della particolarità della palestra: le lampade a LED per ambienti sportivi IHLS-L dotate di inserto opale e controllo RBGW assicurano che lo spazio possa essere adibito anche a occasione di festa e celebrazioni. Dalle tonalità fredde, neutre o calde del bianco agli scenari luminosi colorati, tutto è possibile.

Lord’s Cricket Ground, Londra (Inghilterra)

Lord’s Cricket Ground, il più tradizionale stadio di cricket di Londra, è considerato il punto di riferimento più importante per il cricket in tutto il mondo. I recenti lavori di ristrutturazione della tribuna per spettatori sono stati finalizzati a rivitalizzare il design degli anni ‘70 e a rinnovare completamente il bar e il ristorante. La caratteristica principale è il lungo corridoio che percorre l’intera lunghezza della tribuna. Nel corso degli anni, gli architetti hanno avuto l’idea di restaurare ed esporre l’originale struttura a cassetta in calcestruzzo. Illuminare l’ambiente senza coprire la struttura del soffitto è stato una sfida. La soluzione è stata un profilo ad H appositamente realizzato, in combinazione con moduli RIDI LINIA-FLAT asimmetrici. Un modulo asimmetrico leggermente curvo per l’emissione indiretta della luce accentua la struttura a cassetta del soffitto. Installato lungo un canale di servizio su un lato del corridoio, il sistema rappresenta una soluzione altamente efficace e discreta. Un’altra zona importante era il ristorante. Sotto i frontali in vetro, sono state installate delle lampade Aoca per un efficace effetto notturno. Nel binario per tende di fronte, sono state montate le L-TUBE per illuminare il soffitto. Nell’area bar, una combinazione di luci Blade e diaframmi acustici assolve contemporaneamente a diversi compiti: oltre all’illuminazione generale, Blade riduce il rumore e l’ombra della luce diurna in ingresso.

Hackney Marshes Centre, Londra (Inghilterra)

L’Hackney Marshes Centre è un edificio in stile contemporaneo costruito a Londra, a pochi passi dal Parco Olimpico. Situato proprio accanto ad un’apprezzata struttura sportiva locale - che funge da campo di allenamento per alcuni dei migliori atleti del paese - l’edificio offre spazio per conferenze, matrimoni e cerimonie private. La facciata in acciaio temprato, l’interno in cemento a vista e lo stile minimalista sono stati i motivi alla base del riconoscimento RIBA Award, rinomato premio di architettura inglese. In linea con la forma minimalista, RIDI ha corredato una parte dell’edificio del corpo illuminante per montaggio a plafone VENICE, che si integra perfettamente con l’architettura grezza e ne sostiene il design chiaro.

Founders Hall Building, Università di Bath, Bath (Inghilterra)

Il “Founders Sports Complex” è l’originale palazzetto dello sport dell’Università di Bath degli anni ’70. Con la costruzione di nuovi edifici moderni, questa struttura è caduta sempre più in disuso. Al fine di ammodernare l’edificio ed enfatizzarne la caratteristica struttura a travi di legno, la scelta è ricaduta su RIDI LINIA-Flat con distribuzione luminosa profonda. La striscia luminosa a LED fornisce la luce ideale per gli ambienti particolarmente alti dell’edificio, riuscendo ad illuminare delicatamente anche i lati delle travi in legno. Bassi costi di manutenzione ed efficienza energetica sono stati gli argomenti ulteriori a favore della sostituzione dell’impianto di illuminazione convenzionale esistente. La ristrutturazione ha coinvolto anche i campi da squash e le aree adiacenti.

Palazzetto dello sport e della cultura, Breitnau

La comunità di Breitnau, popolare località di villeggiatura con 1.950 abitanti, si trova vicino al lago Titisee nella Foresta Nera. Nel 2006 la casa di cura, tecnicamente obsoleta, ha dovuto lasciare il posto ai 410 m2 di superficie del palazzetto dello sport e della cultura, in grado di ospitare fino a 430 persone. Grande importanza è stata attribuita all’efficienza energetica durante la costruzione, poiché l’aspetto ambientale è una priorità assoluta a Breitnau. Nel palazzetto sono state installate lampade SHL resistenti agli urti, con ballast elettronici dimmerabili e interfacce DALI per l’integrazione nel controllo luminoso DALI. Gli alloggiamenti delle lampade sono stati verniciati in colore RAL nel rispetto dei desideri del cliente, in modo da integrarli perfettamente nell’architettura interna dell’edificio.

Questo oggetto fa già parte della tua Lista dei desideri.